Как сообщают зарубежные печатные издания, сырая пища менее полезна чем варенная.
-Получается так, что прав был Прометей, когда совершил кражу огня и передал его людям для приготовления пищи и согревания жилища.
-Более 6 тысяч лет используют люди огонь и варят, парят, жарят пищу.
-До недавнего времени считалось, что варенная пища менее полезна. чем сырая!
И вот ученные опровергают это, своими иследованиями!
-Выводы сенсационны! Оказывается варенная пища полезнее сырой!

Оказывается, сыроедение не так полезно, как предполагалось ранее. Английские ученые-диетологи провели исследование сырых и отварных овощей, результаты оказались удивительными.
Как известно, свежие овощи и фрукты являются для организма отличными источниками калия, бета-каротина и витамина С. Так как остальные элементы присутствуют в растительной пище в малых количествах, при проведении исследования их показатели не учитывались.
Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки.
Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!
А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.
Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.
Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что «часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше».
- ГК Амрита- производство продуктов для здоровья и красоты
844,00грн.
Последние новости
-
-
Осінній баланс: йогурт, кефір і мікрофлора

Коли йогурт працює найкраще
Осінь 2025 тисне на організм. Менше сонця. Більше стресу. Повітря важче. Імунна система та кишечник реагують першими. Потрібна щоденна підтримка. Простий інструмент — ферментовані молочні продукти.
-
Жіноче здоров’я під контролем –15% на комплекси для гормонального балансу






