Удивительно, сколько пользы может умещаться в одном маленьком зернышке!
Мы сейчас про кунжут.
Пришедший с Востока кунжут еще называют «сезамом» - зернышки с ярко выраженным вкусом давно применяют в кулинарии.
Помимо оригинального вкуса кунжутные семяна содержат массу полезных веществ.
Самое ценное вещество, содержащееся в кунжуте, - сезамин - мощный антиоксидант. Сезамин - отличное средство для профилактики онкологических заболеваний, он снижает уровень холестерина в крови и улучшает состояние ногтей и волос.
Кальций в кунжуте важен для суставов и костей, поэтому кунжутное печенье рекомендуется врачами для профилактики остеопороза, особенно женщинам после 45 лет.
Также женщины, регулярно употребляющие в пищу кунжут, обнаружат свое либидо на высоте - всему причиной содержащийся в семенах фитоэстроген - заменитель женских половых гормонов.
Еще одна ценная составляющая кунжута - содержащееся в нем масло, состоящее из кислот органического происхождения, насыщенных жирных кислот, и ценных эфиров. Недаром кунжутное масло активно применяется в косметологии.
Чтобы организм получил все эти полезные вещества, кунжут нужно употреблять в правильном виде. Обязательно попробуйте натуральные витаминные кунжутики от Amrita и шрот Амрита кунжутный.
Очень вкусно и очень полезно - разве не идеальный перекус на каждый день?

Детальнее на сайте.

Последние новости rss

© 2014—2025
АМРИТА
💬 Запитання?