Свекла пожалуй единственный продукт который помирил медиков и фитотерапевтов, сняв все сомнения в пользе. По словам историков выращивание свеклы началось еще 2 000 лет до нашей эры. Сначала использовалась свекла для лечения, потом в пищу. Использовали листья, позже начали использовать корни, сначала как лекарство, позже как еда.

Позже люди научились отваривать свеклу. Варенная свекла лучше усваивается и более полезна. Рецепт приготовления прост. Обрезаем с обоих сторон края, помещаем в кастрюлю, заливаем на 2-2,5 см выше плода воды и варим 40-45 минут.

Вареная свекла «переносит» различные добавки, вопрос в том, чтобы выбрать их по своему вкусу, а не переусердствовать: их достаточно 2-3, чтобы сохранить богатый вкус свеклы в конечном продукте. В дополнение к тушеному луку, как на видео выше, свеклу можно сочетать с зеленым луком, морковью, яблоками, вареными яйцами, тертым сыром или пармезаном, со сливками или сгущенным молоком.

Салаты с отварной красной свеклой являются прекрасным выбором и приемлемы в рационе людей с диабетом и панкреатитом. Они также включены в меню потери веса. В сочетании с медом приготовленная свекла спасает от запоров.

Польза и вред красной свеклы
При всей своей пользе красная свекла может вызвать некоторые проблемы - если мы не примем во внимание противопоказания к ее использованию в той или иной форме. Вот почему полезно узнать, когда и чем это полезно и чем это может быть вредно.

Полезные свойства :

  • оптимизирует жировой обмен; снижает уровень плохого холестерина;
  • улучшает кровообращение; регулирует высокое кровяное давление;
  • отлично подходит для здоровья женщин: способствует хорошей беременности; предотвращает остеопороз;
  • балансирует уровень сахара в крови и эритроцитов - рекомендуется при анемии;
  • активирует либидо; поддержка усталости;
  • обладает противоопухолевым действием;
  • Помогает при перистальтике кишечника при запорах.
    Противопоказания и побочные эффекты:
  • при почечных расстройствах - риск образования оксалатных камней;
  • падение артериального давления, особенно в сочетании с аналогичными препаратами;
  • раздражение желудочно-кишечного тракта;
  • содержит сахара - внимание при приеме внутрь, особенно у диабетиков;
  • противопоказан людям с гемохроматозом;
  • тошнота, расстройство желудка, диарея - из-за бетаинового компонента;
  • избегает гипотензивных, людей с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • не рекомендуется при остеопорозе и гипертиреозе.

Для похудения
Польза свеклы для организма человека заключается в том, что она богата витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Потребление свеклы помогает в потере веса - факт; это относится как к сырой, так и к вареной красной свекле. Однако лучший вариант - это вареный, так как он более полно усваивается организмом. Содержащаяся в нем клетчатка и пектин позволяют успешно контролировать аппетит, что важно при любой диете. Слово экспертов: этот продукт успешно ослаблен и без вреда для организма.

В 100 г свеклы содержится всего 42 калории, что очень важно в нашем случае. Кроме того, свекла ускоряет обмен веществ, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, освобождает организм от токсинов, снимает отеки и предотвращает задержку жидкости, подавляет тягу к сладкому.
На основе красной свеклы может быть разработана специальная диета, следование которой незаметно растапливает килограммы. Например, он может регулярно включать салаты из сырых продуктов в сочетании с другими овощами.

А приготовленная свекла хороша для салатов. Это легко: если вы готовите несколько головок одновременно, вы можете хранить их в холодильнике и каждый день готовить разные диеты. Вот одна вещь: вареная свекла натирается на большой терке; молотый с орехами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

При боли в суставах и отёке ног хорошо помогает рецепт:

  • мы нарезаем одну большую головку свеклы;
  • залейте их кипяченой и охлажденной водой
  • оставьте смесь на 5 дней.
  • Затем посыпьте в миску три столовые ложки соли и горчичного порошка и разогрейте.
  • Смочите хлопчатобумажную ткань в теплой жидкости, отожмите и нанесите на больную конечность.

Не болейте, соблюдайте гигиену, мойте руки и в период карантина оставайтесь дома

 

 Дом. Экосредства для стирки и мытья кухни, фруктов и овощей, посуды.

Задумывались ли вы, почему так приятно упасть после тяжелого рабочего дня в мягкую постель или надеть с утра хлопковую футболку или шелковую рубашку, пахнущую свежестью? Почему мы получаем такое удовольствие, завернувшись после душа в пушистое махровое полотенце, и любим проводить время, укутавшись в шерстяной плед?

Детальнее на сайте.

Последние новости rss

© 2014—2025
АМРИТА
💬 Запитання?