Відповідаючи на прості запитання, ви отримаєте персональні рекомендації.
В период временной изоляции, сезонных простуд и гриппа, организм человека нуждается в дополнительных веществах и витаминах. Супер продукт для этого Хлорелла.
Хлорелла «Chlorella France» – известный и популярный в мире superfood, уникальный продукт, который помимо других полезных эффектов для организма, позволяет контролировать массу тела и не набирать лишний вес.
Chlorella France нормализует пищеварение и наполняет организм полезными веществами – их в хлорелле более 650!
Во время снижения физической активности (например – удаленная работа во время карантина), когда нам свойственно набирать пару-тройку лишних килограммов, будет полезно включить в рацион хлореллу. Chlorella France позволит «сбросить» лишние 2-5% массы тела, даже с минимальным снижением калорийности рациона и незначительным повышением физической активности.
Эффективность употребления хлореллы будет выше при добавлении шрота льна в смузи, утреннюю кашу, обеденный суп, вечерний кефир и т.п.
Состав: порошок хлореллы (Chlorella vulgaris, NUWEN (Франция).
Для создания продукта «Chlorella France» Амрита использует высококачественное сырье – порошок хлореллы от ведущего Европейского производителя – компании NUWEN (Франция), созданной в 1985 году. Производственные площадки NUWEN расположены в экологически чистой зоне на полуострове, окруженном морем. Деятельность завода посвящена косметической рецептуре, производству, переработке и восстановлению природных морских продуктов. Процесс преобразования морских водорослей происходит на месте от сбора к измельчению, мойке и сушке. Действующее вещество – хлорелла – род микроскопических одноклеточных пресноводных зеленых водорослей, от 2 до 10 мкм в диаметре, снаружи клетки покрыты твердой двухконтурной оболочкой целлюлозной природы. Оболочка содержит слой спорополленина, что придает ей химической стойкости и прочности. Спорополленин связывает тяжелые металлы и токсичные вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом. Волокнистые вещества клеточной оболочки хлореллы улучшают усвоение питательных веществ, имеют гидрофильные свойства, набухают при контакте с жидкостью и могут создавать ощущение наполнения желудка и уменьшать чувство голода, стимулируют перистальтику кишечника, таким образом способствуют очищению организма от токсичных продуктов естественным путем.
Способ применения: взрослым и детям с 12 лет по 1-3 капсулы 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды, запивая достаточным количеством воды. Рекомендуемый курс приема 1-3 месяца. Продолжение курса приема должно быть согласовано с врачом индивидуально.
Противопоказания: дети до 12 лет, беременные и женщины в период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Предостережение по применению: не следует превышать рекомендуемое количество для ежедневного потребления. Не следует использовать в качестве замены полноценному питанию. Не является лекарственным средством. Перед употреблением рекомендуется получить консультацию врача.
Белок хлореллы состоит (45-55% от массы) из более 15 аминокислот, в том числе и незаменимых для человеческого организма, таких, например, как L-триптофан, относительно высокое содержание лейцина – антикатаболической аминокислоты.
Хлорелла имеет насыщенный изумрудно-зеленый цвет благодаря содержанию зеленых фотосинтетических пигментов: хлорофилл-а и -b, хлорелин и каротиноиды.
- Хлорофилл – обладает противовоспалительными свойствами, усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз. Он предотвращает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибов в кишечнике. По данным исследований, хлорофилл способствует очищению крови, регулирует артериальное давление, укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. В состав хлорофилла входит витамин К, обусловливает его использование для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, поддерживает здоровую кишечную флору, улучшает функции щитовидной и поджелудочной желез, а также действует как слабое мочегонное средство.
- Каротиноиды: ксантифилл – пигмент, который предохраняет глаз от слишком яркого света, тем самым сохраняя зрение и β-каротин, предшественник витамина А, также полезен для зрения.
Уникальный фактор роста CGF – вещество, состоящее из нуклеиновых кислот, ряда витаминов, сахаров, белкового комплекса, энзимов и гликопротеинов, благодаря которому каждая клетка хлореллы удваивается каждые 20 часов. CGF полезен для кишечной флоры человека – ускоряет размножение ацидофильных бактерий и поддерживает микрофлору кишечника. CGF способствует регенерации клеток в организме. Может помочь людям с нарушениями дегенеративного характера нервной, а также мышечной ткани. Ускоряет репаративные процессы (заживление) слизистых и кожи, помогает сохранить молодость, замедляет старение кожи.
- Хлорелла – прекрасный источник железа, при этом витамин C, содержащийся в ней, помогает организму лучше усваивать этот элемент. По содержанию витамина С она не уступает лимону.
В 100 г хлореллы содержится до 100 мкг витамина B12, то есть, рекомендуемая суточная доза хлореллы (1,5 г) покрывает 60% ежедневной потребности человека в этом витамине.
- Хлорофилл, железо и витамин В12 стимулируют продукцию эритроцитов и гемоглобина, предотвращают развитие анемии.
- Хлорелла нормализует уровень Ph в организме (у людей, организм которых имеет тенденцию к закислению).
- Хлорелла повышает иммунитет, способствует снижению артериального давления, нормализации сахара и липидов крови
- Хлорелла синтезирует: естественный антибиотик «хлореллин», который в отличие от химических антибиотиков, действует только на патогенные организмы, не нарушая при этом кишечную микрофлору.
- Хлорелла проявляет антиоксидантную активность, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращает повреждение клеток, стимулирует активность иммунных Т-клеток и макрофагов, повышает устойчивость организма к бактериям, вирусных инфекций.