Amrita Banner Відповідаючи на прості запитання, ви отримаєте персональні рекомендації.

 Рыбий жир - это наиболее предпочтительная форма приема Омега-3, поскольку он усваивается в 5-10 раз лучше, чем жирные кислоты из льняного масла, семян чии (chia) и прочих(1). Для покрытия суточной нормы Омега-3 можно принимать как рыбий жир в капсулах, так и просто регулярно употреблять рыбу.

Польза рыбьего жира для здоровья
Рыбий жир и содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты борются с воспалительными процессами в организме, ускоряя восстановление и обновление тканей (включая кожу и мышцы). Также они снижают уровень гормона стресса кортизола и уменьшают вязкость крови, нормализуя артериальное давление.

При отсутствии или хронической нехватке Омега-3 в рационе повышается риск развития воспаление, нарушаются обменные процессы организма, снижается иммунитет. Суммарно это выливается в повышении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и росте уровня плохого холестерина(2).

Как принимать Омега-3?
Важно отметить, что нехватка Омега-3 - это показатель того, что рацион построен неправильно. Прием рыбьего жира в капсулах не способен перевесить вред, создаваемый неправильным питанием, состоящим преимущественно из быстрых углеводов и бедного овощами и натуральной рыбой.

Чаще ешьте рыбу. Порядка 30-50% жиров лосося, семги и прочей морской рыбы относятся к полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3 - чем жирнее рыба, тем больше в ней полезного вещества. Для покрытия потребности в Омега-3 достаточно съедать 100-150 г морской рыбы 2-3 раза в неделю.
Употребляйте растительные Омега-3. Лидерами по содержанию растительных Омега-3 являются масла семян чиа и киви - 60-65% их состава приходится на эти важные для здоровья жирные кислоты. Льняное масло состоит из Омега-3 примерно на 55%, конопляное - на 20%, масло грецких орехов и рапсовое - на 10%.

Принимайте Омега-3 постоянно. Для борьбы с воспалительными процессами Омега-3 жирные кислоты необходимы постоянно. Недостаточно «пропивать» их курсом раз в несколько месяцев, поскольку они не могут накапливаться в организме. Лучшим решением станет нормализация рациона и периодический прием рыбьего жира в капсулах.

Рыбий жир в капсулах-  это не лекарство. Польза рыбьего жира для обмена веществ проявляется исключительно тогда, когда вы покрываете существующий в организме дефицит. Регулярный прием более высоких доз Омега-3 не только не оказывает положительного воздействия, но и может быть опасен.
Не гонитесь за низкой ценой. Дешевый, или разбавленный льяным, соевым маслом,  рыбий жир может содержать чрезвычайно мало активных ингредиентов. Вполне вероятно, что для покрытия суточной потребности в Омега-3 вам придется употреблять по 3-5 капсул - в итоге, это окажется дороже. Доверяйте рыбьему жиру в капсулах исключительно от известных брендов.

Лучший рыбий жир в капсулах
Выбирая лучший рыбий жир в капсулах, обращайте внимание на содержание эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот в составе, а также на рекомендуемую дозировку. Помните о том, что суточной нормой является потребление примерно 1 г Омега-3 в сутки в виде этих самих EPA и DHA.

В Америке Рыбий жир Комплекс Омега-3. Тройная сила 1 000 мг. EPA / DHA- 390. Производитель Stepan S( Мейвуд,США). признан лекарством
Новинка 2017 года:

Натуральный концентрированный рыбий жир с высоким содержанием омега 3 полиненасыщенных жирных кислот - 480 мг, из которых 380 мг докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) жирных кислот Омега 3 жирные кислоты в продукте «Омега 3 формула» находятся в физиологичной, легкоусвояемой форме с концентрацией суточной потребности в ДГК и ЭПК всего в 1-й капсуле

  • Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми, так как не синтезируются в организме человек
  •  Оказывают общеукрепляющее действие, замедляют процессы старения клеток
  • Участвуют в процессе передачи нервных импульсов, способствуют улучшению памяти, повышению умственной работоспособности и эмоциональной стабильности Улучшают реологические свойства крови, уменьшают риски тромбообразования
  • Способствуют возобновлению эластичности сосудов и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Поддерживают баланс между уровнем холестерина и триглицеридов в крови, оказывают гиполипидемическое и антисклеротическое действие
  • Улучшают состояние кожи, волос и ногтей
Еще один значительный плюс для организма ДГК и ЭПК состоит в том, что эти кислоты способны подавлять воспаления. Учеными было замечено, что прием ДГК и ЭПК значительно ускоряет наступление процесса улучшения у пациентов с суставными заболеваниями.
Регулярный прием Омега 3 предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы и многие неврологические заболевания. При поступлении в организм ДГК и ЭПК жирных кислот происходит угнетение синтеза «вредных» липопротеидов, улучшается их выделение с желчью. ДГК и ЭПК омега-3-ПНЖК способствуют удлинению периода свертывания крови, уменьшению склеивающей способности тромбоцитов и уменьшению вязкости крови, способствуют расширению периферических сосудов.
ДГК и ЭПК улучшают структуру клеточных мембран, способствуют улучшению проведение нервных импульсов, благодаря чему человек становится более энергичным, улучшается настроение, память, интеллектуальные способности, исчезает склонность к депрессии, тревоге, перепадам настроения.
Комплекс Омега-3. Тройная сила 1 000 мг. EPA / DHA- 390. Производитель Stepan S( Мейвуд,США). Соответствует или превышает стандарты, установленные Канада (капи), Европейский Союз (ЕС) и США (СНП).
Получен из сардин и анчоусов холодных вод Антарктики. Анчоусы и сардины имеют короткий жизненный цикл, что делает их идеальным источником рыбного жира, потому что они менее склонны к накоплению токсинов, которые могут быть найдены в более крупные, долгоживущих рыбы таких как лосось и скумбрии. Каждая партия рыбьего жира вручную отбирается и сортируется, перед процессом обработки  и очистки, от нашего производителя и должны пройти более 200 проверок качества в процессе производства.
Продукт после обработки и очистки капсулируется в кишечно растворимые капсулы при производстве которых используют только  натуральные ингредиенты для улучшения поглощения питательных веществ, устраняя при этом любое рыбное послевкусие.
Детальнее на сайте.
Дата публикации 27.08.2021.

Последние новости rss

© 2014—2025
АМРИТА
💬 Запитання?