-
Цинк пиколинат кверцетин D3 витамины C E. Укрепления иммунитета
Инновационный комплекс цинк пиколинат с витаминами С, D3, Е и кверцетином для профилактики пневмонии и для здоровья кожи, волос и ногтей в таблетках 500 мг.
Розмір порції: 2 таблетки
Кількість порцій в упаковці: 30Склад на 1 порцію: Одна порція містить: % добової норми* Екстракт ягід ацеролі 300 мг * Вітамін С (з екстракту ягід ацеролі) 150 мг 187,5%*** Кверцетин (з плодів софори японської) 200 мг * Цинк (з 75 мг цинку піколінату) 15 мг 100% Вітамін Е (у формі токоферол ацетату) 10 мг 67% вітамін D3 (у формі холекальциферолу) 25 мкг/1000 МО 125%*** * добову норму не визначено
** % добової норми вказівок від більшого показника серед жінок та чоловіків
*** не перевищує верхній допустимий рівень добового споживання.Допоміжні речовини: кальцію карбонат, крахмаль картопляний, целюлоза мікрокристалічна (рослина клітковина), кальцію стеарат.
Не містить: лактозу, сахар, глютен, молоко, яйця, дріжджі, морепродукти, складові тваринного походження, орехи, пшеницю, сою, штучні барвники, ароматизатори та консерванти.Переваги:- Науково обґрунтована формула цинку, кверцетину та витаминів С, D, Е забезпечує антиоксидантний захист, пряму протиірусну, протибактеріальну та протизапальну дію, підвищує активність різних ланок імунітету;
- Ефективний у профілактиці й комплексному лікуванні при коронавірусних інфекціях (протокол I-MASK+), сезонних епідеміях грипу та ГРВІ, бронхіоліту та вірусної пневмонії, інфекціях дихальних шляхів;
- Допомагає зменшенню алергічних реакцій та аутоімунних порушень, нормалізації функціонування ендокринної та репродуктивної систем, регенерації шкіри, гнучкості суглобів та зв'язок;
- Посилений склад з більшим вмістом витамину С, кверцетину та цинку;
- Приймати 2 таблетки на день;
- Ідеальний для веганів та вегетаріанців.
Источник цинка, кверцетина, витаминов С, D3, Е для укрепления иммунной системы и уменьшение риска осложнений респираторных вирусных инфекций.
Диетическая добавка «Цинк D3 Баланс»:
- усиливает противовирусную и антибактериальную иммунную защиту;
- уменьшает риск осложнений вирусных или бактериальных инфекций;
- является эффективным для профилактики вирусной пневмонии;
- помогает синтезировать белок коллаген, который обеспечивает упругость кожи, положительно влияет на состояние суставов и связок;
- способствует улучшению функционирования эндокринной системы, женской и мужской половой систем
- Цинка пиколинат хорошо усваивается организмом. Цинк необходим для правильного функционирования иммунной системы, регуляции активности генов, заживления ран и деятельности мозга. Дополнительное потребление этого минерала может замедлить «возрастные» хронические болезни: остеоартрит, остеопороз и дегенерацию сетчатки глаза. Цинк содержится в мощном ферменте-антиоксиданте супероксиддисмутазе, который необходим для эффективной детоксикации (очищения) организма. Цинк помогает синтезировать коллаген – белок, отвечающий за упругость кожи, улучшающий состояние хрящевой ткани, суставов и связок, снижающий риск травматизма при физических нагрузках, понижающий утреннюю скованность. Цинк необходим для продуцирования гормона инсулина поджелудочной железой, у мужчин – для синтеза тестостерона и работы половых желез, у женщин – для правильной циркуляции женского гормона эстрогена. Он снижает вероятность дисфункции яичников, нарушений менструального цикла и возникновения бесплодия. Согласно данным ВОЗ, дополнительное применение цинка регулирует различные функции иммунной системы, включая защиту и обеспечение целостности клеток дыхательных путей при воспалении или повреждении легких, а назначение цинка может снижать количество случаев и степень тяжести бронхиолита и пневмонии. Симптомы дефицита цинка – это выпадение волос, дистрофия ногтей (изменение структуры), эректильная дисфункция, отставание в развитии у детей, частые простуды. Нехватка цинка чаще всего наблюдается с нарушением усвоения нутриентов (при болезни Крона и целиакии например), у беременных и кормящих женщин, у веганов, у людей, страдающих алкоголизмом. Беременным и кормящим употребление добавки цинка возможно лишь при рекомендации врача.
Витамин D3 (холекальциферол) – природная форма витамина D, образующегося в организмах животных и люей. По сравнению с витамином D2 его активность выше на 25%. Витамин D3 важен для правильного функционирования паращитовидных желез, кишечника, почек и костной системы. Он участвует в правильном обмене кальция, регулирует иммунные реакции и даже рост волос. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину или непосредственно стимулировать экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Низкий уровень витамина D может рассматриваться как независимый предиктор формирования и прогрессирования ожирения, ведет к инсулинорезистентности и сахарного диабета (СД) II типа, который раньше называли «диабет тучных». Витамин D3 важен для абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в перемещении минеральных солей и в процессе кальцификации костной ткани, регулирует выведение кальция и фосфатов почками. Концентрация ионов кальция влияет на ряд важных биохимических процессов, обусловливающих поддержку тонуса мышц скелетной мускулатуры, участвует в проведении нервного возбуждения и влияет на свертываемость крови. Витамин D3 принимает участие в функционировании иммунной системы, влияет на синтез лимфокинов, природных антибиотиков широкого спектра действия– каталицидина и дефензина и поэтому необходим для борьбы с инфекционными заболеваниями. Витамина D3 эффективен для профилактики болезней верхних дыхательных путей и обострений астмы. Недостаток витамина D3 в еде, ослабление его всасывания, дефицит кальция, а также недостаток солнечного света в период быстрого роста ребенка приводят к рахиту, а у взрослых– к остеомаляции, у беременных женщин– к проявлению симптомов тетании и необразованию зубной эмали у новорожденных. С недостатком витамина D3 связывают склонность к депрессиям, слабость мышц у спортсменов и синдром поликистозных яичников у женщин.
- Экстракт ацеролы или барбадосской вишни, которая растет в Индии, Австралии, Южной и Центральной Америке и является источником природного витамина С, который является мощным антиоксидантом, кофактором для биосинтетических процессов и ген-регуляторных ферментов, модулятором как врожденной, так и адаптивной иммунной системы. Накапливаясь в фагоцитарных клетках, Витамин С усиливает хемотаксис, фагоцитоз, генерацию реактивных форм кислорода и антимикробную активность, апоптоз. Дополнительное введение витамина С предотвращает развитие респираторных инфекций и является необходимым дополнением в программах оздоровления при лечении респираторных заболеваний. Витамин С активно участвует при выработке коллагена, который является важным структурным белком. Из него построены кровеносные сосуды, кожа и сухожилия. Прием ацеролы способствует лучшей биодоступности аскорбиновой кислоты, чем прием синтетических препаратов витамина С. Это свидетельствует о том, что определенные компоненты ацеролы улучшают абсорбцию аскорбиновой кислоты в пищеварительном тракте. Витамин E – жирорастворимый витамин, обладающий антиоксидантным и радиопротекторным действием. Он участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма. Витамин Е улучшает кислородное насыщение тканей, оказывает ангиопротекторное действие, влияя на тонус и проходимость сосудов, стимулирует формирование новых капилляров. Иммуномодулирующий эффект витамина Е обусловлен стимуляцией Т-клеточного и гуморального иммунитета.
- Витамин E очень важен для правильного функционирования репродуктивных процессов: оплодотворения, развития эмбриона, формирования и работы половой системы. В случаях дефицита витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышается проницаемость и ломкость капилляров, развивается дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушения зрения; снижается половая функция у мужчин, нарушается менструальный цикл и развивается склонность к выкидышам у женщин.
- Кверцетин – флавоноид растительного происхождения, витамин группы Р, оказывающий противоотечное, спазмолитическое, антигистаминное, противовоспалительное, антиоксидантное и диуретическое действие. Доказано гепатопротекторное, церебропротекторное, противовирусное действие кверцетина. Кверцитин препятствует разрушительному действию свободных радикалов, тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран и липопротеинов сыворотки крови. Кроме того, этот флавоноид является естественным ингибитором гиалуронидазы – фермента, повышает проницаемость сосудистой стенки; предоставляет капилляропротекторные действие (уменьшает проницаемость и ломкость капилляров). Влияние флавоноида на рецепторный аппарат тромбоцитов ведет к снижению активности тромбоксанов, уменьшает тромбогенный потенциал кровяных пластинок и снижению риска чрезмерного тромбообразования. Кверцетин оказывает иммуностимулирующее действие: увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, и таким образом снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями – ОРВИ.
Из Всемирной энциклопедии Великопедия:
"Кверцети́н, или Кверцитин — природное биохимическое вещество группы флавоноидов. Название произошло от латинского названия дуба (лат. Quércus). Кверцетин относится к витаминным препаратам группы Р.Входит в состав ряда биологически активных добавок (БАД) и препаратов, а также применяется в альтернативной (нетрадиционной) медицине.
Известно, что большинство агликонов флавоноидов и их гликозиды обладают мощным антиоксидантным эффектом[1].
Исследования на животных показали, что антиоксидантные свойства кверцетина обеспечивают защиту мозга, сердца и других тканей от повреждения, вызванного ишемией и реперфузией, токсинов и других факторов, ведущих к оксидативному стрессу[2].
Кверцетин помогает снизить риск развития хронических заболеваний сосудов, нормализует их проницаемость. Добавление кверцетина при артериальной гипертензии помогает снизить артериальное давление[3].
Обладая способность угнетать активность 5-липокигеназы, кверцетин проявляет противовоспалительные свойства и синергизм с нестероидными противовоспалительными препаратами[4].
В данный момент появились рекомендации по ведению пациентов с Covid-19 (SARS-CoV-2)[5], которые рекомендуют добавлять в схему лечения кверцетин в дозировке 250-500 мг в день. Кверцетин является ионофором цинка и может использоваться совместно, вызывая увеличение концентрации цинка. Высокие внутриклеточные концентрации цинка ингибируют репликацию вирусов РНК типа, таких как SARS-CoV-2. Цинк делает это путем блокирования РНК-зависимой РНК-полимеразы (RdRp), основного фермента их многопротеинового комплекса репликации и транскрипции, который имеет решающее значение для копирования вирусной РНК[6].
Имеются публикации, указывающие на то, что кверцетин может активировать митохондриальный биогенез, что приводит к увеличению количества митохондрий в клетках мозга, подвергшегося черепно-мозговых травмам[7].
Кроме того есть исследования того, что кверцетин предотвращает дегенерацию спинного мозга, вызванную хроническим экситотоксическим стимулом, по сиртуин-1-зависимому механизму. Эти результаты свидетельствуют о том, что кверцетин оказывает свое благотворное влияние через механизм, опосредованный SIRT1, и, таким образом, SIRT1 играет важную роль в экситотоксической нейродегенерации, и, следовательно, его фармакологическая модуляция может предоставить возможности для терапии расстройств двигательных нейронов (Боковой амиотрофический склероз (ALS) и спинальную мышечную атрофию (SMA)).[8]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5697078/[9]
В опытах на клеточных культурах было показано, что флавоноидный кверцетин является сильным антиоксидантом, который также обладает противовоспалительными свойствами. В экспериментах на живых организмах, по состоянию на 2008 год, были продемонстрированы только его антиокислительные и противовоспалительные эффекты. Отмечают, что эти два эффекта кверцетина более выражены, когда высоки базальные уровни окислительного повреждения или воспаления, соответственно. Это указывает на то, что добавление кверцетина в пищу более продуктивно для людей, страдающих от болезней, связанных с обоими процессами, например, такими, как гипертония и cаркоидоз[10].
Некоторые учёные считают, что сочетание кверцетина с противораковым препаратом дазатинибом даёт больший сенолитический эффект сравнительно с отдельным применением дазатиниба[11].
Согласно исследованию кверцетин проявил активность против вируса гепатита B.
Кверцетин испытывали на старых мышах. Лекарства давали двум группам мышей: в первой были 20-месячные мыши, во второй — в возрасте от 24 до 27 месяцев. Комбинация препаратов показала значительное замедление дегенеративных процессов у первой группы и улучшение различных показателей здоровья (таких как сила и выносливость), а у более старых мышей повысила продолжительность жизни после лечения примерно на 36 %[12].
Так же, согласно исследованию в 2015 году, кверцетин показал значительный эффект при лечении гриппа типа А(IAV)."
Рекомендации к употреблению: в качестве диетической добавки, как источник цинка, кверцетина, витаминов D3, С, Е для общего укрепления организма, укрепления иммунной системы и снижения риска осложнений респираторных вирусных инфекций. Способствует уменьшению склонности к аллергическим реакциям и аутоиммунных нарушений, нормализации функционирования эндокринной, мужской и женской половой систем. Помогает синтезировать белок коллаген, который обеспечивает упругость кожи, положительно влияет на состояние суставов и связок.Способ применения: взрослым принимать по 2 табл. в день во время еды. Рекомендуемый курс приема 1-3 месяца.Противопоказания: детский возраст, беременные и женщины в период лактации (кроме случаев, когда применение продукта рекомендовано лечащим врачом), индивидуальная непереносимость компонентов продукта.Предостережение по применению: не следует превышать рекомендуемое количество для ежедневного потребления. Не следует использовать в качестве замены полноценному питанию. Перед применением рекомендована консультация врача. Не является лекарственным средством.
Последние новости
-
-
Набір «Гіалурон комплекс» — знижка 30% на третій
Гіалурон комплекс з керамідами — краса, що починається зсередини
Це косметичний нутрицевтик від Amrita, який підтримує шкіру й волосся на рівні мікронутрієнтів. У формулі — гіалуронова кислота, коензим Q10, природний вітамін C з біофлавоноїдами та запатентовані фітокераміди CERAMOSIDES™ (Франція), ефективність активів яких підтверджена клінічними дослідженнями.
Комплекс допомагає підтримувати природний синтез колагену, насичує шкіру необхідними поживними компонентами, сприяє глибокому зволоженню та пружності, а також допомагає сповільнювати вікові зміни. Волоссю дає живлення зсередини: зміцнює фолікули, підтримує ріст, еластичність, блиск і об’єм. Доречний у програмах краси шкіри та волосся, а також для підтримки гнучкості зв’язок і комфорту суглобів.
Осінь і мігрень, поради допомога
Осінь 2025 і мігрень: як зменшити напади Осінь 2025. Температура падає, мігрень підскакує. Діємо
Осінь – час, коли різкі перепади температури часто провокують напади мігрені. Але є прості способи зменшити їх частоту та силу без додаткових таблеток.