Чизкейк без выпечки , это уж точно удивит ваших родных, знакомых и близких.
Приготовим вместе?
Нежный, тающий во рту десерт - что может быть лучше для начала выходных?

Вам понадобится:

Для корочки:
- 200 г крекеров «Грэхем»
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки:
- 170 г белого шоколада
- 1 стакан жирных сливок 35%
- 650 г легкого сливочного сыра
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. ванили
- 1/2 чашки свежей или замороженной малины (можно заменить клубникой).

Для малинового соуса:
- 1/2 чашки свежей или замороженной малины
- 100 г сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Для основы смешайте крекерные крошки и сливочное масло. Плотно утрамбуйте корочку по дну формы, застеленной пергаментной бумагой. Поставьте охладиться в холодильник 
Пока можно заняться соусом! В небольшой кастрюле смешайте малину и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте под крышкой еще 2-3 минуты.
Размешайте до состояния пюре. В отдельной ёмкости соедините воду и кукурузный крахмал, а после аккуратно введите в соус, чтобы он загустел. Оставьте до полного остывания.

Теперь приготовим начинку.
В средней миске смешайте белый шоколад и 1/2 стакана сливок. Растопите в микроволновке в течние 40 секунд, затем хорошо размешайте и дайте остыть.

Взбейте сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте сахар, ваниль и оставшуюся половину сливок, взбейте всё вместе до образования пышной массы.
Аккуратно влейте растопленный белый шоколад и взбивайте 10-15 секунд на средней скорости.

Теперь выкладываем чизкейк: сначала положите на дно корочки свежую малину, затем залейте сверху слой творожной начинки.
Готовый чизкейк полейте малиновым соусом.
Охладите десерт в течение 5 часов, а в идеале – оставьте настояться на ночь.

Вкусность готова, приятного аппетита!

Детальнее на сайте.
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:

Последние новости rss

© 2014—2025
АМРИТА
💬 Запитання?