Натуральні продукти для
здоровʼя Amrita Health
Натуральна косметика
Amrita Beauty
TOP 20
Лидерів продажів

Наше сердечко требует нашей заботы!

ДОСТАВКА ЗАМОВЛЕНЬ
Ми надаємо сучасний та корисний сервіс, тому відправляємо нашу продукцію зручним для вас шляхом:
Интерес к полиненасыщенным жирным кислотам резко возрос в 70-80-х годах прошлого столетия, когда в результате эпидемиологических исследований, проведенных датскими учеными, было установлено, что частота сердечных заболеваний среди эскимосов Гренландии - одна из самых низких в мире. Как выяснили специалисты, уровень холестерина в организме у эскимосов всегда в норме. Объясняется это тем, что их рацион насыщен жирами и маслами рыб, являющихся источниками незаменимых жирных кислот. Эти ненасыщенные жирные кислоты выступают необходимым строительным материалом для всех клеток организма и не могут самостоятельно вырабатываться в организме. Поэтому очень важно, что они поступали в организм человека дополнительно. Этому правилу и следуют гренландцы. Эскимосы употребляют это масло в своем ежедневном рационе в огромных количествах.
По мнению некоторых ученых различных стран мира, "многие болезни вызываются дефицитом определенных жиров, со многими из этих же болезней можно справиться, обеспечив организм незаменимыми жирами, которые отсутствуют в рационе большинства людей".
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают риск образования тромбов, способствуют нормальному функционированию желез внутренней секреции, в первую очередь, надпочечников и щитовидной железы. Недостаток этих кислот в организме проявляется в сухости волос, перхоти, экземе, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен.
Из данных литературы известно, что в случае возникновения дерматитов (шелушение, облысение, усиление функций сальных желез, зуд и др.) при дефиците полиненасыщенных жирных кислот применение мазевой наружной формы и дозированной внутренней формы дает превосходные результаты.
Кроме того, незаменимые жирные кислоты являются предшественниками вырабатываемых организмом гормоноподобных веществ - простагландинов, которые в свою очередь могут понижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов, а также увеличивать чувствительность нервных клеток. Простагландины увеличивают синтез РНК в грануляционной ткани, ускоряют процесс заживления ран. Простагландины образуются во всех клетках и тканях организма человека, за исключением эритроцитов. Это короткоживущие соединения, которые синтезируются в небольших количествах по мере необходимости и оказывают биологический эффект на место своего образования. Это еще раз подтверждает мнение, что незаменимые жирные кислоты должны поступать в организм с пищей постоянно.
Американские ученые из Северо-Западного университета установили, что если мужчины едят рыбу хотя бы два раза в неделю, то у них значительно снижаются шансы умереть от инфаркта. Они проанализировали результаты самого длительного в истории США эксперимента по изучению зависимости употребления рыбных блюд и сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование началось в 1957 году в Чикаго на предприятиях корпорации "Уэстерн Электрик". Ученые наблюдали в течение тридцати лет более 2 тысяч рабочих компании и пришли к выводу, что регулярное включение в еженедельный рацион рыбы снижает риск от инфаркта на 44%.
Данные об огромном влиянии полиненасыщенных жирных кислот подтверждены результатами исследований, проводимых учеными Японии, Канады, Норвегии и ряда других стран. Анализ образа жизни и состояния здоровья жителей прибрежных районов Японии также установил огромное значение для человека этих веществ.
Голландские ученые в ходе эксперимента, продолжавшегося в течение двадцати лет, показали, что при высоком потреблении рыбы и ее жиров резко снижается риск сердечных заболеваний.
Как показало исследование, проведенное в Финляндии, люди, употребляющие рыбу реже, чем раз в неделю, на 30% больше подвержены депрессивным состояниям. Особенно полезна рыба для чувствительных женщин, так как содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты способны снимать стресс и лечить маниакально-депрессивные состояния.
Незаменимые жирные кислоты (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) сдерживают слипание тромбоцитов, т.о. предотвращая образование кровяных сгустков, которые могли бы вызвать инфаркт. Кроме того, они снижают кровяное давление и защищают артерии от нарастания холестериновых бляшек.
В последние годы установлено антиаритмическое действие омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ученые отмечают эффективность применения полиненасыщенных омега-3 жирных кислот у больных, перенесших инфаркт миокарда. Ежедневный прием жирных кислот в дозе 3 г в сутки обусловил уменьшение смертности больных на 29% за два года наблюдения.
По данным различных ученых, использование жиров омега-3 снижается уровень триглицеридов в крови в среднем на 25-35%.
Применение полиненасыщенных омега-3 жирных кислот на протяжении не менее 4 недель способствует уменьшению частоты приступов стенокардии, что связано с уменьшением вязкости крови, улучшением ее реологических свойств. Большие дозы незаменимых жирных кислот снижают число приступов стенокардии на 41%. При этом возрастает также переносимость физической нагрузки.
В некоторых исследованиях отмечается, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать сильное тормозящее действие на развитие рака груди и толстой кишки.
Омега-3 жирные кислоты способны подавлять воспаление, очень полезны при колитах. При артрите они эффективно смогут заменить нестероидные противовоспалительные препараты и болеутоляющие средства.
Полиненасыщенные жирные кислоты играют исключительно важную роль в формировании нервной системы и зрительного аппарата в утробе матери и в течение первых лет жизни. Серое вещество человеческого мозга и мембраны сетчатки глаз чрезвычайно богаты омега-3 кислотами, которые активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного, поэтому присутствие омега-3 кислот в рационе ребенка необходимо для оптимального интеллектуального развития и формирования зрительного аппарата.
Большую роль на организм оказывают и другие полиненасыщенные омега-6 жирные кислоты, имеющие растительное происхождение. Только омега-6 кислоты могут превращаться в гамма-линоленовую кислоту, которая жизненно необходима для нормального фукционирования всех систем организма. Гамма-линоленовая кислота является предшественником простагландинов 1-го ряда, которые обладают противовоспалительным действием. Она трансформируется в простагландин Е1 - защитное средство организма в борьбе с преждевременным старением, болезнями сердца, раком, артритом, аллергиями, астмой и другими заболеваниями. Простагландин Е1 ингибирует первую фазу высвобождения гистамина из гранул тучных клеток и купирует аллергический бронхоспазм, вызванный гистамином, а также обладает предупреждающим сенсибилизирующим действием, как ингибитор гистамина.
И Омега-3, и Омега-6 кислоты находятся в нашем организме не случайно - они создают равновесие, своего рода инь-янь. Подлинный секрет хорошего здоровья состоит в поддержании диетического баланса между двумя главными классами омега-3 и омега-6 - так, чтобы простагландины в организме также были сбалансированы. Научно установлено, что действие жирных омега-3 и омега-6 кислот являются синергическим.
Очень важно поддерживать правильный баланс между омега-3 и омега-6 кислотами. Департамент по питанию и пище Национальной Академии наук США и другие научные организации рекомендуют, чтобы соотношение между омега-6 и омега-3 колебалось в пределах 5:1 и 3:1.
Биологически активная добавка ''Омега-комплекс'' http://www.amrita.net.ua/pi/products_id/557  изготовлена на основе лучших источников полиненасыщенных жирных кислот морского и растительного происхождения - из жира печени ската (или акулы катран) и соевого масла, дополнительно обогащенного витаминами D2 и E.
По данным литературы известно, что гамма-линоленовая кислота делается биологически доступной для клетки только в виде сложного соединения токоферол-линолената, поэтому в биодобавку дополнительно вводится витамин Е.
«Омега-комплекс» сбалансирован по содержанию природных эссенциальных полиненасыщенных омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой) и омега-3 (альфа-линоленовой и эйкозапентаеновой) жирных кислот в оптимальном соотношении 3:1.
Состав: незаменимые полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, алкилглицеролы, сквален, витамины А, D2 и Е.
Показания к применению:
  • Профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Снижение уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
  • Предотвращение развития ревматоидного артрита;
  • Уменьшение вероятности тромбообразования;
  • Нормализация функций желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы);
  • Улучшение состояния волос и ногтей;
  • При комплексной терапии кандидозов, экземы, псориаза и ожирения;
  • Беременным и кормящим женщинам для нормального развития головного мозга и зрительного аппарата ребенка.
Выпускается в упаковке по 180 капсул. по запатентованной технологии.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Способ применения: 1 столовая ложка взрослым, 1 десертная ложка детям 1 раз в день в течение 4 – 6-ти недель. Врач может корректировать дозировку и длительность приёма.
Условия хранения: в защищённом от света месте при температуре не выше +10°С.
Срок хранения: 1 год со дня изготовления.
Заключение по применению Омега-комплекс

Харьковская Медицинская Академия Последипломного Образования. Отчет о проведении ограниченных клинических испытаний биологически активной добавки «Омега-комплекс» СП НТЦ «ЮНИС»
  1. БАД «Омега-комплекс» оказывает потенцирующее гипотензивное действие у больных ишемической болезнью сердца, способствуя снижению количества приступов стенокардии, улучшает сократительную функцию левого желудочка, оптимизируя состояние гемодинамики в организме.
  2. БАД «Омега-комплекс» вызывает снижение уровня атерогенных фракций липидов и реализует гиполипидемический эффект за счет снижения содержания в крови общего холестерина, холестерина триглицеридов и липопротеидов низкой и очень низкой плотности.
  3. Многоплановый характер действия БАД «Омега-комплекса» свидетельствует в пользу его метаболического и сосудистого действия, улучшающего гемодинамические и морфофункциональные свойства как миокарда, так и эндотелия сосудов микроциркуляторного русла.
  4. Продукт «Омега-комплекс» способствует обратному развитию клинической симптоматики, нормализации биохимических показателей, повышению антиоксидантной защиты, уменьшает свободнорадикальное окисление липидов, синдром цитолиза и проявления стеатоза печени у 80% пациентов с алкогольной болезнью.
  5. Применение БАД «Омега-комплекс» СП НТЦ «Юнис» у больных с хроническим гепатитом С имеет положительную тенденцию динамики клинических синдромов и биохимических показателей крови, что свидетельствует о высокой клинической активности исследуемого продукта у 80% пациентов.
  6. При вирусном гепатите С наблюдается снижение общего холестерина, липопротеидов низкой, очень низкой и высокой плотности, а также увеличение триглицеридов в крови. После назначения БАД «Омега-комплекс» существенные. изменения в липидном спектре крови наблюдались у 86% лиц с хроническим гепатитом С.
  7. «Омега-комплекс» обладает хорошими органолептическими свойствами и отсутствием неблагоприятных побочных эффектов при применении внутрь по 1 столовой ложке 2 раза в сутки.
Практические рекомендации
  1. «Омега-комплекс» рекомендовано применять больным ишемической болезнью сердца с артериальной гипертензией и повышенным уровнем холестерина и/или наличием атерогенных дислипопротеидемий по 1 столовой ложке 2 раза в день во время еды.
  2. Применение «Омега-комплекса» показано больным ИБС и артериальной гипертензией со снижением систолической функции левого желудочка сердца и для коррекции нарушения перекисного окисления липидов, восстановления функции эндотелия.
  3. Целесообразно назначение «Омега-комплекса» пациентам с алкогольным гепатитом и хроническим вирусным гепатитом С в дозе по 1 столовой ложке 2 раза в день во время еды в течение длительного времени с целью коррекции процессов цитолиза и стеатоза.
Профессор кафедры инфекционных болезней ХМАПО, д.м.н. Николаева Л.Г.
Детальнее на сайте.
Написать отзыв

Выбор языка

Код баннера

 

Последние отзывы

Гинго билоба Актив + лецитин,30 табл. Улучшение мозга и памяти
26.04.2024
5 из 5 звезд!
Приймаю раз на рік ,спробувала ваш продукт - якість на висоті, дякую!
Гинго билоба Актив + лецитин,30 табл. Улучшение мозга и памяти
26.04.2024
5 из 5 звезд!
Чудовий препарат уже не раз купую і досить добре себе почуваю, завдяки Гінко білоба я тепер пам’ятаю...
Гинго билоба Актив + лецитин,30 табл. Улучшение мозга и памяти
26.04.2024
5 из 5 звезд!
Добре працює, особливо тим хто здає екзамени, чи робота зв'язана з розумовою діяльністю, легше запам'ятати,...
08.02.2021
автор: Елена
5 из 5 звезд!
Доброго дня. Порадьте будь ласка що пити для лікування папіломавірусу, та нормалізації мікрофлори. Дякую
24.11.2018
автор: Ирина
5 из 5 звезд!
Чи можна приймати АНТИВІР під час вагітності?
09.11.2018
автор: Виктория
5 из 5 звезд!
Подскажите,что принимать от хронической молочницы(кандидоз)?