Натуральные продукты для
здоровья Amrita Health
Натуральная косметика
Amrita Beauty
TOP 20
Лидеров продаж

Амрита Химия загара Уже в продаже

 При заказе от 800 грн. Бесплатная доставка до ближайшего отделения Новой Почты, самовывоз.

Химия загара

 

Когда-то белая кожа считалась свидетельством благородного происхождения, поэтому ее защищали от солнца. Потом времена изменились: показателем благосостояния и здорового образа жизни стал загар. В начале XХ века эта мода распространилась по всему миру. А что говорит о загаре наука?

Люди становятся золотистыми или, бронзовыми, когда на их кожу попадают ультрафиолетовые лучи. Загар – это защитная реакция кожи на облучение. Под действием ультрафиолета в ней образуется черно-коричневый пигмент меланин, который защищает кожу от излучения и выполняет функции антиоксиданта, нейтрализуя свободные радикалы.

Наши естественные защитники.

Меланин - прекрасный фильтр, он задерживает более 90% УФ-излучения. Но это не единственный природный механизм защиты кожи. Даже загорелый человек или негр не застрахованы от ожога, если они долго будут на солнце. Вместе с тем альбиносы, совсем не имеющие меланина, вырабатывают некоторую устойчивость к ультрафиолету. От ожога их спасает толстый роговой слой из мертвых клеток на поверхности кожи. Еще одна степень защиты – урокановая кислота, присутствующая в наружных слоях кожи. Под воздействием света она превращает ультрафиолетовую радиацию в теплоту.

Полезный или вредный ультрафиолет…

Ультрафиолет стимулирует образование в организме витамина D, помогает организму побороть простудные и инфекционные заболевания, улучшает кровоснабжение кожи, повышает устойчивость к токсинам.

Но все хорошо в меру. Избыток УФ-излучения нарушает обменные процессы, функционирование эндокринной системы. Многие испытали на себе, как сказывается длительное облучение на самочувствии: появляются вялость, раздражительность. Еще одно следствие ультрафиолетового облучения – фотостарение. Это процесс преждевременного изменения свойств кожи, которая становится более сухой, снижается ее тонус, появляются морщины. Фотостарению мы подвержены даже тогда, когда находимся в тени. Но, в отличие от истинного хронологического старения, фотостарение обратимо, и при правильном уходе и защите от избытка солнечного воздействия, состояние кожи улучшается.

Как защитить кожу от ультрафиолета?

Косметологи рекомендуют использовать кремы с ультрафиолетовыми фильтрами, которые помогают природным защитным механизмам кожи обезвреживать УФ-излучение. Наиболее безопасным и эффективным является использование природных меланинов, так как они являются естественными защитниками кожи, не вызывают аллергических реакций и не угнетают образование собственных защитных факторов организма. Активные растительные меланины используются для изготовления лекарственных препаратов, БАД, косметики. Меланин березового гриба чага - фитомеланин - не только прекрасно поглощает свет, но и блокирует образование теплоты из урокановой кислоты, предохраняя кожу от перегревания, обладает противовоспалительным действием, препятствует фотостарению. Фитомеланин чаги входит в состав каждого косметического средства серии amrita.

Аmrita – косметика, предупреждающая фотостарение.

Косметические средства amrita характеризуются средним уровнем защиты от ультрафиолетового излучения и рекомендованы для ежедневного использования. Крем Регенерирующий, Интенсив 21, Крем для век – не только защитят Вашу кожу от вредных солнечных воздействий, но и сохранят ее увлажненность, чистоту и сияние.

Не забывайте о волосах. Они также нуждаются в УФ фильтрах. Шампунь и Кондиционер Восстанавливающий amrita, также содержащий фитомеланин, защищает волосы от высушивания, оказывает теплозащитный эффект, устраняет воспаления, способствует укреплению волосяной луковицы, стимулирует обновление кожи и рост здоровых волос. Шампунь и Кондиционер подойдут для всех членов Вашей семьи.

Своевременная забота о коже и волосах позволит Вам по настоящему радоваться солнцу и лету, сохранить и преумножить красоту.

 

Солнцезащитное действие косметического средства оценивается “защитным фактором". Если раздражение на чистой коже появилось через 10 минут облучения, а на смазанной кремом – через час, то защитный фактор равен 60:10 = 6. На упаковке каждого солнцезащитного средства указывают фактор защиты в виде маркировки – SPF(sun protection factor). Например: SPF 4.

SPF=2-2,7 — низкая защита

SPF от 2,8 до 5,4 — средняя

SPF от 5,5 до 8,1 высокая (долговременная)

SPF более 8,2 — сверхвысокая защита.

Для ежедневного использования рекомендуется крем со средним защитным фактором. Важно сохранить возможность получать благотворный эффект солнечных лучей.

 

 

 

 

Уже в продаже: Ноу-Хао:

Шанталь Солнцезащитный крем-лосьон универсальный

 

SPF 20 Шанталь Солнцезащитный крем-лосьон универсальный

с маслом виноградной косточки,

экстрактами лекарственных растений,

УФ-фильтрами

 

• Водостойкий солнцезащитный крем-лосьон Шанталь эффективно защищает кожу от негативного воздействия УФ-А и УФ-В лучей

• Масло виноградной косточки интенсивно увлажняет кожу

• Экстракты мелиссы лимонной, мать-и мачехи обеспечивают надежную антиоксидантную защиту

• УФ – фильтры: двуокись титана и оксид цинка

УФ – фильтры: двуокись титана и оксид цинка –физические фильтры; представляют собой очень мелкую пудру, имеющую такой размер частиц, который позволяет полностью отражать все ультрафиолетовые лучи. Поскольку на таких частицах видимый свет рассеивается минимально, то эмульсии с физическим фильтром бесцветны и не видны на коже. В отличие от химических фильтров физические фильтры не проникают в кожу, не вызывают аллергии, а также способствуют длительному сохранению солнцезащитных свойств продукта.

Форма выпуска: флакон, 230 г

Уже в продаже Ноу-Хао:

Amrita Крем-молочко "Усиленная защита"

 
SPF 30 с Фитомеланином® и маслом Ши

Уникальное средство защиты кожи от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды: УФ-лучей, ионизирующего и микроволнового излучения, температурных колебаний.

Фитомеланин® - уникальный компонент растительного происхождения, полученный из гриба чаги. Оказывает фото- и радиопротекторное действие. Эффективно защищает кожу от повреждающего воздействия УФ-лучей разной длины волны – А, В, С. Антиоксидант и цитопротектор.

Масло Ши (из плодов африканского масляного дерева) защищает и восстанавливает кожу; естественный УФ-фильтр.

Экстракт листьев зеленого чая обуславливает выраженное антиоксидантное действие.

Экстракты календулы, алоэ, ромашки успокаивают кожу, снимают раздражение, способствуют восстановлению клеток кожи.

Применение:средство нанести на очищенню кожу за 30 минут до выхода из помещения.

Форма выпуска: туба 100 г.

Детальнее на сайте.

Отзывы посетителей:

Написать отзыв
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 08.07.2010 автор: tsqfhqrmh
сылка удалена
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 17.05.2010 автор: гость
Пользовались,понравилось

Код баннера

 

Последние отзывы

Лизитон Q 10. 60 капс.Натуральный комплекс молодости,здоровья и красоты
13.09.2020
5 из 5 звезд!
Хороший препарат, пропила две упаковки подряд, реально энергии больше, пью в комплексе с ОМега3, эффект есть.
Лизитон Q 10. 60 капс.Натуральный комплекс молодости,здоровья и красоты
13.09.2020
5 из 5 звезд!
Покупал себе и родителям. Сам слишком много чего пью и тренируюсь, потому от чего результат похудения...
Базовый комплекс:Амрита_2020 - Здоровые суставы
21.07.2020
5 из 5 звезд!
Владимир Оплещут 10 років користуюся продукцією! Хондроетин форте показав неймовірний результат, минули...
24.11.2018
автор: Ирина
5 из 5 звезд!
Чи можна приймати АНТИВІР під час вагітності?
09.11.2018
автор: Виктория
5 из 5 звезд!
Подскажите,что принимать от хронической молочницы(кандидоз)?
21.02.2018
автор: Светлана
5 из 5 звезд!
Скажите пожалуйста купила микотон и мипро-вит.У меня алергия на бытовую пыль,аутоиммунный тиреоидит,ВСД.Мышцы...