Натуральные продукты для
здоровья Amrita Health
Натуральная косметика
Amrita Beauty
TOP 20
Лидеров продаж

Это волшебное по действию на кожу масло карите, более известное в среде косметологов как масло Ши.

Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий.

Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией.

Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch.) - единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март.

 

Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла". У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши). 



Что такое масло ши?
По сельскохозяйственным причинам выращивать деревья ши удается только в континентальной Африке. Рынок насыщен различными сортами масла, для экстракции которых в качестве растворителя используют гексан. Однако в настоящее время наиболее популярны экологически чистые продукты - продукты, полученные без использования "химии". Спрос на натуральные продукты и традиционные методы влияет на методы производства. Сегодня использование масла ши, полученного традиционными методами или же механической выжимкой без каких-либо растворителей, становится едва ли не обязательным. Этому способствует и активная деятельность "Зеленого пояса" - национальной организации, содействующей посадке лесов в Африке. "Зеленый пояс" признает только экологически чистые продукты, поэтому масло ши, полученное выжимкой, одобрено им для производства и использования. Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)
Состав масла ши, полученного выжимкой

Олеиновая 40-55%
Стеариновая 35-45%
Пальмитиновая 3%

Неомыляемые жиры до 17%
(в основном это каристеролы - альфа-спинастерол,
дельта 7-стигмастерол;
паркеол; лупеол; бутироспермол)
Масло ши: эмолент или активный ингредиент?
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях.

Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако мы полагаем, что дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах.

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Обработка увядающей кожи.
В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи.1 Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев. Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи: внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой. борьба с "утончением" кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена. морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев.

Защитное и регенерирующее действие.
В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши.1 В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. Оба продукта дали близкие результаты (рис. 2): заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов; уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.

Увлажняющие свойства
Ежедневно 10 добровольцам на внутреннюю сторону предплечья наносили крем, содержащий 5% масло ши, и крем-плацебо.2 Методом кондуктометрии определяли степень увлажнения кожи. На рис. 3 представлены средние значения 10 измерений разницы в проводимости обработанной и необработанной кожи. Увлажняющее действие достигало максимума через 1 ч и сохранялось в течение 8 ч. При ежедневном нанесении у всех испытуемых поддерживалось очень хорошее увлажнение верхних слоев кожи.

Противовоспалительные свойства.
Масло ши традиционно используется при ревматизме, что предполагает противовоспалительную активность. Tella исследовал действие масла ши при лечении сильного наморка.3 33 добровольца, страдающих насморком, сравнивали действие масла ши, носовых капель с ксилометазолином (который рекомендован британской фармакопеей), плацебо и контролем. Отек слизистой вызывает чувство заложенности носа. Этот отек можно снять или сосудосуживающим, или противовоспалительным средством. В случае масла ши речь идет только о противовоспалительной активности, поскольку никакого сосудосужающего действия у него обнаружено не было.

Носитель активных ингредиентов.
Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон.4 Экспериментальная мазь состояла из 75% масло ши, 15% арахисового масла и 10% парафина. Эксперимент проводился следующим образом. В чашку Петри поместили агар, содержащий хлорное железо; в центре вырезали лунку и заполнили ее мазью. По мере того как салициловая кислота диффундировала из мази в агар, происходила цветная реакция. По диаметру окрашенной зоны можно однозначно судить о высвобождении салициловой кислоты. Полученные данные говорят о том, что использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.

Использование в косметике
Итак, масло ши помогает: защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения; предупреждать образование морщин; смягчать раздражение и трещины на коже; увлажнять кожу; улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов.

У Украине масло ШИ испрользуется при производстве крема усиленной защиты Амрита, более 6 лет, радующего Украинских женщин.

В Россию пока этот крем  не поставляется.

В 2010 году компания получила международную награду "Золотой Ягуар",

что подверждает высочайшее качество продукции фирмы "Амрита"



Заключение
Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.
 

Детальнее на сайте.
Написать отзыв
Амрита — путь в мир здоровья и красоты Скопируйте код баннера и установите себе на сайт, блог, сообщество, браузер и мы всегда будем рядом.

Последние отзывы

Исландский мох., 50 табл.,заболевание горла и ротовой полости, кашле
04.12.2019
5 из 5 звезд!
Покупаю исландский мох постоянно, он отлично помогает при простуде и кашле. Раньше покупала на info-medvedka.ru...
L-Лизин. 60 табл. по 500 мг. Помощник при герпесе, подавляет вирусы
10.10.2019
5 из 5 звезд!
начала принимать 2 года назад, герпес почти отступил, повторяю раз в полгода курсами, насчет кожи не...
" ВЕСНА БЕЗ АЛЛЕРГИИ"- скидка 21%!
26.09.2019
5 из 5 звезд!
"У мене довго була алергія на цвітіння тополі і коли зробила акрилові нігті. Розжовувати Фітопродукт...
24.11.2018
автор: Ирина
5 из 5 звезд!
Чи можна приймати АНТИВІР під час вагітності?
09.11.2018
автор: Виктория
5 из 5 звезд!
Подскажите,что принимать от хронической молочницы(кандидоз)?
21.02.2018
автор: Светлана
5 из 5 звезд!
Скажите пожалуйста купила микотон и мипро-вит.У меня алергия на бытовую пыль,аутоиммунный тиреоидит,ВСД.Мышцы...