Натуральные продукты для
здоровья Amrita Health
Натуральная косметика
Amrita Beauty
TOP 20
Лидеров продаж

Недавние исследование ученных подтвердили: Прометей был прав, украв огонь у Богов для людей: Сырые овощи...

Накопительные Скидки: Доставка Новая Почта- Укрпочта.

  • При заказе от 500 грн. Скидка- 5%.  При заказе от 700 грн. Доплата за доставку 25 грн., до ближайшего отделения Новой Почты, Укрпочта. Наложенный или на карточку платёж.
  • Акция до 07.11.2021 г. При заказе от 1 000 грн.- Скидка 20%

Зарегистрируйся в программе Лояльность с 01.04.2021 года и накопи Скидку вместе с друзьями до 15%! Скидка 12 месяцев не сгорает!

 

 

Как сообщают зарубежные печатные издания, сырая пища менее полезна чем варенная.

-Получается так, что прав был Прометей, когда совершил кражу огня и передал его людям для приготовления пищи и согревания жилища.

-Более 6 тысяч лет используют люди огонь и варят, парят, жарят пищу.

-До недавнего времени считалось, что варенная пища менее полезна. чем сырая!

И вот ученные опровергают это, своими иследованиями!

-Выводы сенсационны! Оказывается варенная пища полезнее сырой!

Оказывается, сыроедение не так полезно, как предполагалось ранее. Английские ученые-диетологи провели исследование сырых и отварных овощей, результаты оказались удивительными.

Как известно, свежие овощи и фрукты являются для организма отличными источниками калия, бета-каротина и витамина С. Так как остальные элементы присутствуют в растительной пище в малых количествах, при проведении исследования их показатели не учитывались.

Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки.

Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!

А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.

Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.

Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что «часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше».

 

Детальнее на сайте.
Написать отзыв

Код баннера

 

Последние отзывы

Микотон Original + Ankarcin Меланин+ ДОФА. Скидка 15% на набор
17.10.2021
5 из 5 звезд!
Принимаю Анкарцин Оптимум совместно с Селеном по 5-7 капель на 0.5л воды. Это защита от вирусов и шикарное...
Ферум баланс. Амрита, 60 капс
16.10.2021
5 из 5 звезд!
Часто возникала проблема с заедами и мне сказали, что организму не хватает железа. Я не люблю пить таблетки,...
Ферум баланс. Амрита, 60 капс
16.10.2021
5 из 5 звезд!
С началом осени очень уставала, не могла выспаться, появились круги под глазами. Решила себя подбодрить...
08.02.2021
автор: Елена
5 из 5 звезд!
Доброго дня. Порадьте будь ласка що пити для лікування папіломавірусу, та нормалізації мікрофлори. Дякую
24.11.2018
автор: Ирина
5 из 5 звезд!
Чи можна приймати АНТИВІР під час вагітності?
09.11.2018
автор: Виктория
5 из 5 звезд!
Подскажите,что принимать от хронической молочницы(кандидоз)?