Відповідаючи на прості запитання, ви отримаєте персональні рекомендації.
Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира – это самая высокая концентрация липидов во всем организме человека. Поэтому сбалансированное употребление жиров жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме.
Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, (Омега-3), и линолевая кислота, называемая (Омега-6). Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры.
.jpg)
Омега-3 входит в состав мембран наших клеток и делает их более эластичными и проницаемыми, обеспечивая быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов в нервной ткани, несущих сигнал от одной клетки к другой. Постоянное достаточное наличию омега-3 позволяет ускорить передачу сигналов, это помогая нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как болезни сердца, гипертония и инсульт. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, поглощаем с пищей массу всяких жиров, как раз тот, который нам больше всего необходим, а именно кислота Омега-3, меньше всего и реже всего входит в нашу диету.
Чаще с пищей мы получаем жиры «неправильного типа», получаемые из гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки, в результате чего идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания. Благодаря устойчивости к прогорканию, гидрогенизированные жиры широко применяются при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей.
Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, изготовленные из зерен, различных семян и косточек. Это очень важный факт, если учитывать, что липиды являются строительным материалом для клеток мозга.
Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас.
Рыбий жир в капсулах из печени трески. Омега 3 и 6 . Новинка 2012 года.100 капсул.

РЫБИЙ ЖИР Торговое название: РЫБИЙ ЖИР Лекарственная форма: капсулы Состав: 1 капсула содержит 300 мг жира печени трески. Состав оболочки капсулы: желатин, глицерин растительного происхождения Описание Чистое, не содержащее осадка вязковатое масло желтого цвета, с нежным ароматом печени трески,...
Подробнее →