Натуральні продукти для
здоровʼя Amrita Health
Натуральна косметика
Amrita Beauty
TOP 20
Лидерів продажів

В настоящее время, несмотря на усилия мировой науки и гигантские денежные средства, отпускаемы на онкологию, количество онкологических больных растет. ..

ДОСТАВКА ЗАМОВЛЕНЬ
Ми надаємо сучасний та корисний сервіс, тому відправляємо нашу продукцію зручним для вас шляхом:
  • По Україні Післяплата "Укрпошта" (Комісія від 2,5% суми замовлення)
  • По Україні (Новою Поштою та Укрпоштою).Міжнародна доставка Укрпоштою. ВАРТІСТЬ ДОСТАВКИ

 

Грибы против рака.

 

 

 

 

 

В настоящее время, несмотря на усилия мировой науки и гигантские денежные средства, отпускаемы на онкологию, количество онкологических больных растет. В этих условиях, постепенно, подчиняясь закону перехода количества в качество, увеличивается информационное поле о применении в онкологической практике веществ, выделенных их высших грибов. В нашей стране, свойства грибов подавлять рост опухолей, изучены на достаточно высоком уровне - недостатка в хороших ученых у нас, слава Богу, нет. Но данные, полученные в результате исследований, публикуются, максимум, в ведомственных изданиях, недоступных широкой публике. На Западе и на Востоке многие исследования публикуются и становятся доступными пользователям Интернета. Многие микологические журналы имеют свои сайты, начиная с самого серьезного (и дорогого) американского журнала «Медицинские грибы».

Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Некоторые высшие грибы более слабые, другие посильнее, третьи обладают противораковыми свойствами настолько выраженными, что мировые фармацевтические корпорации изготавливают их них лекарства против опухолей. В частности, в Японии 30% всех лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний – это препараты на основе целебных грибов. Лекарственные грибы включены правительством Японии в программу «Здоровье нации», как способствующих укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни людей. Подтверждены противоопухолевые и иммуномодулирующие свойства целебных грибов и исследованиями российских институтов. В частности, ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф. Гаузе РАМН Москва, ГУ Ивановский НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова Ивановской Государственной Академии, а так же Институт ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины. (По материалам Первого Всероссийского конгресса по медицинской микологии. Москва,20-21 февраля 20203г.)

Исследования в области фармацевтической микологии привели к открытиям, которые дали надежду онкологическим больным и врачам, работающим в этой области. Исторические данные о лечении опухолей грибами и практика Китайской народной медицины стали отправной точкой для применения грибных экстрактов в официальной онкологии. Использование лекарственных грибов безопасно для человеческого организма – в них нет никаких токсических веществ, ведь большинство их них используются в пище, они хорошо переносятся и благодаря правильной переработке легко усваиваются в организме. После получения эффективных результатов научная мысль была направлена на изучение механизмов противоопухолевого действия грибных экстрактов.


Механизмы противоопухолевого действия грибных экстрактов.



А. «Первую скрипку» играют полисахариды,
открытые только в грибах β–глюканы (бета-глюкан). Механизм их действия разнообразен, но в основном можно сказать, что они активируют специфический клеточный иммунитет.
Как только β -D-глюканы всасываются в кишечнике и проникают в кровь, они достигают поверхности клеток, отвечающих за противоопухолевую защиту: макрофагов, цитотоксических Т-лимфоцитов и натуральных клеток киллеров. На этой поверхности находятся рецепторы, к которым присоединяются β -D-глюканы. Интересно, но к этим рецепторам не подходит ни одно вещество – только грибные глюканы. Лимфоциты, которые обычно находятся в спокойном состоянии до самого последнего момента в войне с чужеродными клетками, призываются к действию на ранней стадии боевых действий. Нам нравится аналогия со спящим львом, грубо разбуженным β -D-глюканами.

Врачи отмечают, что даже при ежемесячных осмотрах 25% случаев опухолей остаются нераспознанными. Поэтому, профилактика рака должен идти рука об руку с ранней диагностикой. И если бы спящий лев иммунной системы мог бы быть разбужен раньше, защита могла бы быть сильнее.

Доказано, что у онкологических больных противоопухолевый надзор находится в угнетенном состоянии. Это довольно сложная система, состоящая из нескольких компонентов. С одной стороны - лимфоциты: макрофаги, цитотоксические Т-клетки и натуральные киллеры. С другой стороны – большое количество веществ, передающих нужную информацию от клетки к клетке или стимулирующих противоопухолевую работу лимфоцитов.

Макрофаги – очень большие лимфоциты. Они подходят к раковой клетке и «ощупывают» ее – и если находят на ее поверхности чуждые антигены, то поглощают ее и переваривают.

Цитотоксический Т-лимфоцит – как боевой корабль, имеющий большой и разнообразный арсенал. С раковой клеткой он расправляется следующим образом:
Распознав чужеродную клетку по ее раковым антигенам, подходит к ней вплотную, прикрепляется и выбрасывает на ее поверхность белки-полимеры под названием «Перфорины». Это интересное вещество – оно встраивается в наружную оболочку раковой клетки, расширяется, образую большую «перфориновую» дыру. В результате, через эту дыру начинает просачиваться вода и соли, а белки задерживаются – осмотическое давление внутри клетки падает, что ведет к ее гибели. Иногда действия Перфорина бывает недостаточно, тогда Т-лимфоцит выбрасывает вторую часть своего «десанта» - так называемые гранзимы. Гранзимы еще более губительные вещества – они разрушают ядро раковой клетки, что ведет к ее 100% гибели.

Натуральные клетки-киллеры (НК-клетки) – клетки, обладающие интересной особенностью – им не нужно присутствие на поверхности опухолевой клетки раковых антигенов. Дело в том, что иногда злокачественная клетка запускает механизмы защиты против наших защитников и сбрасывает со своей поверхности антигены, способные ее выдать Т-лимфоциту и макрофагу. Натуральный киллер определяет раковую клетку, даже если она полностью «лысая». Снижение активности НК-клеток играет существенную роль в возникновении и прогрессировании опухолевых заболеваний. Существует точка зрения, что большой риск возникновения злокачественных новообразований до 5 лет и в пожилом возрасте связан именно с низкой функциональной активностью НК-клеток. Активность НК-клеток снижается при стрессе, неадекватных физических нагрузках, воздействии других неблагоприятных факторов.

Угнетенное состояние этих клеток проявляется в том, что они могут быть представлены молодыми и незрелыми формами, неспособными к активным и эффективным действиям. Их жизненных срок обычно значительно короче, чем у нормального лимфоцита. И, наконец, угнетенное состояние лимфоцитов характеризуется низким уровнем активности, когда в ответ на нужный стимул клетка не отвечает и остается в состоянии покоя. Можно представить характеристику всей этой армии: сонные и боязливые подростки вместо зрелых и крепких воинов.
Так вот, действие β -D-глюканов заключается в следующем:

 

 

 

  • β –глюканы Рейши ускоряют созревание лимфоцитов, что способствует появлению большого количества зрелых боеспособных форм;

     

  • увеличивают жизненных срок Макрофагов, ЦТЛ и НК-клеток в несколько раз;

     

  • и самое главное – проводят активацию Макрофагов – они приобретают большую поглотительную способность; ЦТЛ и натуральные киллеры активизируются в несколько раз, накапливают перфорины, гранзимы и становятся не просто способными к уничтожению атипичных злокачественных клеток, а проявляют высокую цитолитическую активность к любым измененным клеткам.

     

Б. Блокирование кровеносной системы опухоли.

В июне 2004 г. исследовательская группа под руководством профессора Медицинского университета г. Осака Йосиуки Кимура провела ряд исследований по изучению действия веществ, извлеченных из Агарика Бразильского, на раковые опухоли. Результатом стали открытия, имеющие огромное значение в терапии злокачественных новообразований. Были выявлены вещества, блокируюшие рост кровеносной системы опухоли – эргостерол и натриевый пироглютамат.

Как известно, опухоль выделяет вещество – сосудистый фактор роста, который, попадая в кровь, вызывает в организме человека следующую реакцию: организм сам начинает образовывать для опухоли новые сосуды, по которым она получает питательные вещества. Эти сосуды несовершенны и быстро выходят из строя, но их место занимают новые сосуды.
Вещества, выделенные профессором Кимура, вызывают резкое торможение синтеза опухолью сосудистого фактора роста, в результате чего старые сосуды постепенно выходят из строя, а новые уж не образуются и как следствие – происходит постепенное «усыхание» опухоли и ее метастазов.

Интересно, что подобным механизмом воздействия на опухоль обладают вещества гриба Майтаке, только этот механизм реализуется не через эргостерол и натриевый пироглютамат, а через Фактор некроза опухолей (ФНО), который так же тормозит выпуск опухолью сосудистого фактора роста.

В. Проникновение внутрь опухоли.

Эргостерол и натриевый пироглютамат в Агарике Бразильском вызывают инвазию (проникновение) СD8 Т-клеток (Т-киллеров) и натуральных киллеров (НК-клеток) в центральную часть опухолей, увеличивая тем самым в несколько раз противоопухолевое действие иммунитета. Таким образом, лимфоциты начинают работать на более общирном фронте, убивая раковые клетки в нескольких местах опухоли сразу, а не только на поверхности.

Г. Стимуляция апоптоза опухоли.

Смерть клетки происходит по двум разным причинам: пассивный некроз или активный апоптоз.

Апоптоз
– это запрограммированная смерть клетки, чрезвычайно организованный биохимический процесс. После выполнения своей функции в старой клетке запускается механизм, в результате которого клетка умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.

Пассивный некроз
, вызванный химиотерапией – это неорганизованный, хаотический процесс смерти клеток, которые в результате своей гибели выпускают опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых смежных и отдаленных тканей.
Биохимические агенты гриба Майтаке изменяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с последующим разрушением опухолевых клеток.

Д.Действие других веществ, найденных в грибах.

Кроме перечисленных выше веществ и запускаемых ими механизмов, в грибах было найдена масса других агентов, эффективно влияющих на опухоли. Это липиды и стерины в Агарике Бразильском, тритерпены в грибе Рейши, «вирусоподобные частитцы» в Шиитаке, а так же другие вещества, напрямую угнетающие рост опухоли.

Эффективность терапии.

Эффективность лекарственных грибов на практике описал известный японский ученый Кита Хироми в своей книге «Секретное оружие с раком». Там он приводит результаты клинических исследований экстрактов из целебных грибов Шиитаке, Рейши и Майтаке. Пациенты с различными стадиями рака и локализациями опухолей принимали грибные экстракты в течение двух месяцев. В результате была отмечена следующая динамика: 4% - существенное улучшение состояния, 43% - хорошее улучшение, 51% - без изменений, 2% - ухудшение продолжалось. При этом надо понимать, что «51% - без изменений» при злокачественных новообразованиях – это уже положительная динамика. Также отмечено, что на фоне приема препарата существенно снижается негативное воздействие лучевой и химиотерапии.

Доброкачественные образования.

Несмотря на то, что основной интерес врачей и ученых прикован к острой проблеме лечения злокачественных опухолей, мы понимаем, что доброкачественные образования – это сигнал тревоги, который нельзя оставлять без внимания.

Доброкачественная опухоль- это мина замедленного действия, которая со временем может переродиться в злокачественную – этот процесс называется малегнизацией. Там, где недавно был небольшой полип или аденома, может возникнуть раковый узел, со всеми вытекающими последствиями.
Возникновение доброкачественной опухоли становится возможным благодаря тому, что наш с Вами противоопухолевый иммунный надзор начинает понемногу сдавать свои позиции: на коже все чаще находят всевозможные паппиломы, при обследовании кишечника доктора находят всевозможные полипы, в матке обнаруживается миоматозный узел и т.д. Все это говорит о том, что клеточный противоопухолевый иммунитет, по известным или неизвестным причинам не работает так, как необходимо.

Чаще всего при этом обнаруживается угнетенное состояние макрофагов, цитотоксических Т-лимфоцитов и натуральных киллеров, о которых мы писали выше. Эти лимфоциты, даже при нормальном их количестве, могут быть неактивны, поэтому в организме, на разных участках обнаруживается неконтролируемый рост клеток – образование доброкачественных опухолей.
К этому приводят известные причины : стресс, плохая экология, несбалансированное питание, сон и т.д. Особенно часто это проявляется в городских условиях.

Когда принимаются экстракты из лекарственных грибов?

Грибы назначаются при любых злокачественных опухолях: раках и саркомах различных локализаций, при меланоме, при лейкозах и других опухолях. Очень эффективен реабилитационный курс данных препаратов в послеоперационный период для восстановления противоопухолевой иммунной системы и снижения вероятности рецидивов. И, конечно, это мощное профилактическое средство, особенно для людей, входящих в группу риска, если в роду у них были отмечены случаи онкологических заболеваний.
При доброкачественном росте применяются все противоопухолевые грибы – Шиитаке, Агарик Бразильский, Майтаке, Рейши, Гериций и Трамета – их полисахариды имеют разные химические формулы и вес, что определяет разнообразие их работы.
Большинство грибов, из которых производится экстракты, относятся к съедобным. Они совместимы со многими другими препаратами и методами лечения.

Таким образом, с одной стороны терапия лекарственными грибами имеет тысячелетнюю историю, с другой – только открываются те фантастические возможности, которые могут привести к резкому увеличению эффективности противоопухолевой терапии.

 

 

 

Заслуга Украинских Ученных состоит в том , что им удалось совместить в одном препарате "МИКОТОН"- три самых ценных составляющих высших грибов: Меланины, b-глюканы и грибной хитин(самый "умный" на сегодня сорбент-выводит только лишнее).Препарат называется "Микотон"-тройной щит для здоровья.Посмотреть можно сдесь,продя по сылке---http://www.amrita.net.ua/pi/products_id/329
  Во Франции пропаганда "голодных диет" станет уголовным преступлением. Подготовка такого закона связана со стремительным ростом числа заболеваний, вызванных неправильным питанием. Так во Франции от анорексии - болезни, обычно ...

Выбор языка

Код баннера

 

Последние отзывы

Энзим Сорбослим, папаин + бромелайн. здоровая микрофлора, детокс, контроль веса
02.01.2025
5 из 5
В листопаді почала приймати Ензим сорбослім. Зникли болі в животі після прийому їжі. Змогла розширити...
Энзим сорбослим хитозан + ферменты и пребиотики. комплексная помощь пищеварению
02.01.2025
5 из 5
В листопаді почала приймати Ензим сорбослім. Зникли болі в животі після прийому їжі. Змогла розширити...
Энзим сорбослим хитозан + ферменты и пребиотики. комплексная помощь пищеварению
02.01.2025
5 из 5
Допомагає в процесах травлення, Нормалізує холестерин, надає бадьорості
08.02.2021
автор: Елена
5 из 5
Доброго дня. Порадьте будь ласка що пити для лікування папіломавірусу, та нормалізації мікрофлори. Дякую
24.11.2018
автор: Ирина
5 из 5
Чи можна приймати АНТИВІР під час вагітності?
09.11.2018
автор: Виктория
5 из 5
Подскажите,что принимать от хронической молочницы(кандидоз)?